24/02/2023

Almôndegas de Tempê

Almôndegas de Tempê de grão de bico assadas na air fryer

Ingredientes

  • 1 bloco de Tempê de grão de bico da Mun
  • 1 cebola pequena picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 cols. de sopa de azeite de oliva
  • 1 col. de chá de páprica defumada
  • 1 col. de chá de orégano
  • 2 cols. de sopa de extrato de tomate
  • 2 cols. de sopa de linhaça moída (misturada com 5 cols. de sopa de água)
  • ¼ xic. de salsinha picada
  • ½ col. de chá de sal
  • 2 cols. de sopa de farinha de rosca

Rendimento: aproximadamente 11 almôndegas

Modo de preparo

Em uma cumbuca esfarele o Tempê em pedaços bem pequenos. Reserve.

Numa frigideira aqueça o azeite e refogue por 1 minuto o orégano e a páprica defumada. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados e transparentes. Adicione o Tempê moído e refogue por mais alguns minutos.

Transfira esse refogado para uma cumbuca e adicione o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a linhaça + água. Mexa bem. Por último acrescente a farinha de rosca e mexa com as
mãos até formar uma massa pedaçuda. Faça bolinhas com a massa, apertando para que elas fiquem firmes.

Leve para assar na air fryer ou no forno convencional por 15 a 20 minutos à 200C (se fizer no forno tradicional, pode levar mais tempo) ou até que estejam bem douradas.

Receita criada por Mica Charlone

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