Almôndegas de Tempê
Almôndegas de Tempê de grão de bico assadas na air fryer
Ingredientes
- 1 bloco de Tempê de grão de bico da Mun
- 1 cebola pequena picada
- 3 dentes de alho picados
- 2 cols. de sopa de azeite de oliva
- 1 col. de chá de páprica defumada
- 1 col. de chá de orégano
- 2 cols. de sopa de extrato de tomate
- 2 cols. de sopa de linhaça moída (misturada com 5 cols. de sopa de água)
- ¼ xic. de salsinha picada
- ½ col. de chá de sal
- 2 cols. de sopa de farinha de rosca
Rendimento: aproximadamente 11 almôndegas
Modo de preparo
Em uma cumbuca esfarele o Tempê em pedaços bem pequenos. Reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue por 1 minuto o orégano e a páprica defumada. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados e transparentes. Adicione o Tempê moído e refogue por mais alguns minutos.
Transfira esse refogado para uma cumbuca e adicione o extrato de tomate, a salsinha, o sal e a linhaça + água. Mexa bem. Por último acrescente a farinha de rosca e mexa com as
mãos até formar uma massa pedaçuda. Faça bolinhas com a massa, apertando para que elas fiquem firmes.
Leve para assar na air fryer ou no forno convencional por 15 a 20 minutos à 200C (se fizer no forno tradicional, pode levar mais tempo) ou até que estejam bem douradas.
Receita criada por Mica Charlone