24/02/2023

Tacos Tempê

Tacos com Tempê de ervilha e quinoa vermelha com pico de gallo

Ingredientes

  • 1 bloco de Tempê de ervilha e quinoa vermelha da Mun
  • ½ cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cols. de sopa de azeite de oliva
  • 1 col. de chá de cominho
  • ½ col. de chá de páprica defumada
  • ½ col. de chá de chili
  • 3 cols. de sopa de extrato de tomate
  • 3 cols. de sopa de água
  • ½ col. de chá de sal

Ingredientes Pico de Gallo

  • 1 cebola roxa
  • 4 tomates maduros
  • Suco de 2 limões
  • ½ col. de chá de sal
  • Coentro picado à gosto

Modo de preparo - Taco

Em uma cumbuca esfarele o Tempê em pedaços pequenos. Reserve.

Numa frigideira aqueça o azeite e refogue por 1 minuto o cominho, a páprica e o chili. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados e transparentes. Adicione o Tempê moído e refogue por mais alguns minutos. Depois adicione o extrato de tomate e a água e mexa até incorporar. Adicione o sal, mexa (prove para acertar os temperos). Retire do fogo e reserve.

Enquanto isso prepare o pico de gallo

Corte a cebola roxa em cubos pequenos, retire o miolo dos tomates e corte ele em cubos. Coloque a cebola e os tomates picados numa cumbuca e adicione o suco de limão, o sal e o coentro. 

Prove e acerte o sal. Está pronto!

Receita criada por Mica Charlone

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