Tacos Tempê
Tacos com Tempê de ervilha e quinoa vermelha com pico de gallo
Ingredientes
- 1 bloco de Tempê de ervilha e quinoa vermelha da Mun
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 cols. de sopa de azeite de oliva
- 1 col. de chá de cominho
- ½ col. de chá de páprica defumada
- ½ col. de chá de chili
- 3 cols. de sopa de extrato de tomate
- 3 cols. de sopa de água
- ½ col. de chá de sal
Ingredientes Pico de Gallo
- 1 cebola roxa
- 4 tomates maduros
- Suco de 2 limões
- ½ col. de chá de sal
- Coentro picado à gosto
Modo de preparo - Taco
Em uma cumbuca esfarele o Tempê em pedaços pequenos. Reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e refogue por 1 minuto o cominho, a páprica e o chili. Acrescente a cebola picada e o alho e refogue até que fiquem levemente dourados e transparentes. Adicione o Tempê moído e refogue por mais alguns minutos. Depois adicione o extrato de tomate e a água e mexa até incorporar. Adicione o sal, mexa (prove para acertar os temperos). Retire do fogo e reserve.
Enquanto isso prepare o pico de gallo
Corte a cebola roxa em cubos pequenos, retire o miolo dos tomates e corte ele em cubos. Coloque a cebola e os tomates picados numa cumbuca e adicione o suco de limão, o sal e o coentro.
Prove e acerte o sal. Está pronto!
Receita criada por Mica Charlone